mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Categories:

Саманта Смит и Андропов 2.0 или всё же хотелки богатых сынков? / Оказывается, Путин — тоже человек!

Ещё о известные либералы

Владимир Путин встретился с будущим Великобритании
Президент России пообщался с учащимися Итона

Как сообщила газета The Guardian, на прошлой неделе президент России Владимир Путин встретился в Кремле с 11 учащимися самой престижной школы в Великобритании — Итона. Встреча, о которой не объявлялось заранее, по данным газеты, была организована российской стороной. ©



Президент России Владимир Путин / Фото: Дмитрий Азаров

Позднее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что такая встреча состоялась. По его словам, «это была частная поездка ребят из Итона».

Газета The Guardian рассказала сегодня о прошедшей на минувшей неделе встрече российского президента с 11 школьниками из Итона, сопроводив рассказ фотографиями, которые один из участников встречи, Дэвид Вэй, разместил на своей странице в Facebook, однако позже запись была удалена.


Как рассказал Дэвид Вэй на своей странице в социальной сети, на подготовку встречи ушло «10 месяцев, 1 040 электронных сообщений, 1 000 SMS, бесчисленные бессонные ночи». По словам Вэя, встреча удалась: «Мы произвели неизгладимое впечатление на Путина, и он ответил нам, показав нам свою человеческую сторону».

В свою очередь, корреспонденты The Guardian напомнили, что Владимир Путин — человек, доступ к которому необычайно затруднен: «Министры ждут часами в ожидании аудиенции, гендиректора компаний месяцами нервничают, ожидая приглашения на встречу… и даже Дональд Трамп пролетел во время своего визита в 2013 году, когда ему было сказано, что Путин слишком занят, чтобы с ним встречаться. Но такой проблемы у 11 школьников из Итона не было… Школьники переиграли и Терезу Мей, и выпускника Итона Бориса Джонсона (премьер-министр и министр иностранных дел Великобритании соответственно.— “Ъ”). Мей, как ожидается, встретится с российским президентом на полях саммита G20 в Китае на следующей неделе».

О том, как была организована встреча, ничего не говорится. В официальном заявлении по этому поводу, с которым выступил сам Итон-колледж, говорится, что встреча была «частным визитом небольшой группы мальчиков, организованным исключительно по их собственной инициативе и независимо от колледжа». В свою очередь, из заявления американского Университета Дьюка, чей студент Трентон Брикен, выпускник Итона, тоже принял участие во встрече, можно понять, что встреча была организована российским правительством. The Guardian предполагает, что одним из участников встречи или посредников в ее организации мог быть сын человека из близкого окружения российского президента, отметив, что многие из них, «несмотря на громкие заявления о патриотизме, любят обучать своих детей за рубежом». Кроме того, по данным газеты, встреча была организована при участии отца Тихона Шевкунова, который предположительно выступал в Итоне с лекцией в нынешнем году.

The Guardian отмечает, что сам приезд учеников Итона в Москву освещался российским англоязычным каналом Russia Today, корреспонденты которого даже проинтервьюировали учеников в одном из московских ресторанов, однако в сюжете не было упоминания о встрече учащихся с президентом России.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что Владимир Путин на прошлой неделе встречался со студентами Итонского колледжа, встреча продолжалась около часа и носила непубличный характер. «Это была действительно частная поездка ребят из Итона. Это школа достаточно известная»,— сказал господин Песков.

Итон-колледж образован по распоряжению короля Генриха VI в 1440 году как Королевский колледж Богоматери Итонской рядом с Виндзором. В списке старейших школ Британии занимает 18-е место и является одной из четырех существующих так называемых публичных школ для мальчиков. В списке самых дорогих школ занимает 6-е место. Из 54 премьер-министров Британии в школе обучались 19, в том числе первый премьер-министр Роберт Уолпол, Уильям Гладстон, Энтони Иден и Дэвид Кэмерон.

Николай Зубов
журнал «Коммерсантъ», 1 сентября 2016

Из комментариев:

Alex Miklas пишет: — "одним из участников встречи или посредников в ее организации мог быть сын человека из близкого окружения российского президента": "Па, пацаны из класса приезжают. Путина хотят посмотреть. Можешь организовать? И что бы , типа, в Кремле" - сюрреализм какой-то
Tags: агитпроп и пиар, биографии и личности, великобритания, версии и прогнозы, внешняя политика и мид, европа, заговоры и конспирология, запад, известные люди, информационные войны, колониализм, народ и элиты, нонсенс, образование и воспитание, общество и население, оккупация и интервенция, олигархат и корпорации, политика и политики, правители, путин, россия, скандалы и сенсации, сми, страны и столицы, студенты, школа
Subscribe

promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments