mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Categories:

Конспирология ВайНООСКОПии, или Большой русский брат как часть мирового глобализма

Ещё о глобализме России сегодня

Что такое НООСКОП Антона Вайно?
Что изобрёл руководитель Администрации Президента? / Артём Войтенков

НООСКОП - прибор, регистрирующий изменения в ноосфере, позволяющий изучать коллективное сознание человечества. ©

По теме: Карл Вайно - отец | Конспирология отставки Иванова | Барсота/Нарва — наш-ш! | Конец западного либертарианства от Иванова и национальное планирование будущего по Вайно | Технократическая администрация России | Сюрприз! | АП слияют / Премьер-Президент | Молодильные назначения | От соратников к исполнителям / Трансформация путинских элит: 2014−2024 | Путин снизил стаж для чиновников | Ничтожество Орешкина


Рассказчик: Артём Войтенков - Познавательное ТВ.

Содержание:

0:00:00 - смена главы Администрации Президента
0:00:18 - зачистка "друзей Путина"
0:01:20 - научная деятельность Антона Вайно
0:03:07 - управленческий клан Вайно
0:04:30 - скрытая власть кремлёвского аппарата
0:05:54 - как управляют начальниками
0:07:33 - НООСКОП
0:07:56 - NBIC конвергенция
0:09:50 - НООСКОП и проект "Венера"
0:12:22 - глобальная сеть для глобального управления
0:14:00 - выводы.


Что такое НООСКОП Антона Вайно? / Познавательное ТВ, Артём Войтенков

Артём Войтенков: — 12 августа 2016 года Президент России Владимир Путин отстранил от должности руководителя своей администрации Сергея Борисовича Иванова, и назначил вместо него Антона Эдуардовича Вайно, который ранее работал заместителем руководителя Администрации Президента.

Интернет полон различных мнений, почему Путин отстранил от должности своего сподвижника. Похоже, что происходит зачистка так называемых "старых друзей Путина" с высоких постов, потому что они стали, можно сказать, "удельными князьями", и начинают играть свою игру. Хотя были поставлены на свои должности и посты для сохранения Путиным контроля над приватизированной собственностью, государственными органами и важными объектами. Также становится понятно, что после того, как пройдёт осенний спектакль с выборами в Государственную Думу, в стране будут происходить большие изменения, и самостоятельное поведение бывших путинских ставленников будет только мешать. Они же будут преследовать свои цели, чтобы по-прежнему оставаться удельными князьями и боярами, но свыше задуман иной план. Хотя, что касаемо Сергея Иванова - возможно, что его карьера продолжится самым неожиданным образом.

На смену Сергею Иванову был назначен никому ранее неизвестный Антон Вайно. Интернет наполнился статьями о новом главе Администрации Президента. Оказалось, что Антон Вайно, помимо работы чиновником, занимается научной деятельностью и причастен к изобретению со странным названием "НООСКОП". Когда читаешь про это в различных СМИ, то становится даже смешно. Сразу видно, что высшее журналистское образование - это пустышка. Начальник дал журналисту задание написать про нового главу Администрации Президента, а с ним связано интригующее слово "НООСКОП". Про этот прибор надо тоже написать, но что это такое, многие журналисты так и не поняли, поэтому ограничились цитированием фраз из печатных работ, соавтором которых является Антон Эдуардович, и осторожными предположениями.

Множество блоггеров тоже не разобрались, но были уже гораздо более свободны в своих высказываниях. И на Антона Вайно посыпались различные шутки и даже оскорбления, мол, кремлёвские чиновники дурят нам головы всякими умными словами, чтобы получить научное звание и напилить денег из бюджета. Очень неприятно осознавать, что значительная часть журналисткой и блоггерской братии, пишущей на политические темы, не способна изучить что-то, немного выпадающее из русла их повседневных тем. А мы с вами их читаем, смотрим и слушаем, и на основе их суждений выстраиваем собственное мнение.

Да, я соглашусь, что научные статьи и работы, соавтором которых является Антон Вайно, написаны, мягко говоря, странно. Читая эти труды, можно подумать, что у авторов не всё в порядке с головой, либо, их уровень осознания настолько высок, что обычным людям невозможно понять эти умные мысли. Однако НООСКОП представляет из себя вполне реальную штуку, полезную для глобального управления. Для того, чтобы понять, что это такое, достаточно почитать пару страниц и посмотреть на схемы - даже картинки нарисованы для лучшего понимания.

Однако сначала давайте кратко посмотрим, кто такой Антон Вайно. Про него написано уже на каждом столбе в интернете, но данных немного.

В 1918 году его прадед Генрих Вайно, после неудавшейся попытки большевистского мятежа в Эстонии, бежал в Россию. В Томске у него родился сын Карл, который в дальнейшем сделал удачную партийную карьеру, и даже десять лет был первым секретарём ЦК Компартии Эстонии, то есть первым лицом в республике.

Отец Антона Вайно - Эдуард Карлович - работал в торговом представительстве СССР в Японии. После развала СССР стал главным представителем ОАО "АвтоВАЗ" в США. С 2009 года - вице-президент по внешним связям и взаимодействию с акционерами ОАО "АвтоВАЗ".

Кстати, должность торгового представителя в иностранном государстве - очень удобна для разведчика. Работал ли Эдуард Вайно на разведку - это мы вряд ли узнаем.

Сам же Антон Эдуардович окончил институт международных отношений, и сначала работал в Японии. Пошёл в прямом смысле по стопам отца. Затем перешёл в кремлёвскую администрацию.

Ещё пишут, что именно Вайно составлял график президента, и решал, кого, когда пустить к первому лицу государства. Руководитель или помощник руководителя аппарата много чего может. Это описано у Льва Николаевича Толстого, когда седые важные генералы, которые командовали многими тысячами людей, зависели от воли молодого адъютанта при главнокомандующем, который был вроде как на побегушках: доложи, позови, принеси. Однако этот человек решал, кто пойдёт к главнокомандующему, а кто нет, кого пропустить, а кого задержать. Вот она, скрытая власть.

Кто ранее слышал об Антоне Вайно? Никто. Но этот человек осуществлял управление, пусть даже формально подчиняясь Президенту и протоколу. Конечно, Путин самостоятельная фигура и политик высочайшего уровня. Но он не может знать всего. Кого-то пустили с докладом к президенту, а кого-то нет, в результате - обанкротился какой-нибудь завод, или что-то другое произошло. Какой-то указ президента был передан быстро, а какой-то немного полежал, пока звонили заинтересованным людям. Антон Вайно - ключевая фигура, потому что у него ключи от двери к президенту.

И мы не зря изучали его предков. Он потомственный управленец. Дед даже был первым лицом Эстонии, отец тоже немаленькие посты занимал. Это уже семейный клан, обросший огромными связями. А потом неизвестный широкой публике Антон Вайно работает в Администрации Президента, и в какой-то степени оказывает влияние на президента.

Если вам надо контролировать какую-то структуру, но желательно, чтобы никто не догадывался, что это делаете вы - то как надо поступить? Возглавить? Отпадает, люди сразу вас увидят. Поставить на руководящие посты своих назначенцев? Но ниточки опять приведут к вам. Тогда нужно приставить к руководителям этой структуры своих людей, как помощников и заместителей. И тогда вы будете знать всё, что будет происходить в этом заведении, про все указы и приказы вам сообщат, вы решите, что пустить, а что придержать, и раздадите указания своим людям в ролях заместителей, которые окажут влияние на начальников.

И по такому принципу управляются очень многие структуры разных размеров. Примеры вы даже можете видеть на своём областном и районном уровне - там это более прозрачно, и лучше заметно, так как люди друг друга знают. Также управляются государства и корпорации. Начальник - он, конечно, начальник, и сам принимает решения, но решения ему можно подсказать или подтолкнуть к ним - это называется косвенное управление. Когда настоящий управленец сидит в тени, никому неизвестный, и через своих людей влияет на руководителей, которые на виду. А народ потом говорит, что вот тот начальник сделал глупый поступок, а другой промедлил, а третий не понял - в результате вышло так, как выгодно кому-то со стороны. Так это было заранее запланировано, и начальники - либо прямые ставленники скрытого управленца, либо заместители подрулили так, как нужно.

То есть, Антон Вайно как раз и есть часть такой управленческой системы, которая в тени, но оказывает влияние на президентов.

Теперь давайте разберёмся, что такое "НООСКОП".

Откуда появилось слово "НООСКОП"? Дело в том, что Антон Эдуардович Вайно является соавтором нескольких публикаций, в которых употребляется этот термин. По определению авторов, НООСКОП - прибор, регистрирующий изменения в ноосфере, позволяющий изучать коллективное сознание человека.

Вот это штука, я тоже такой хочу! Дайте мне чертёж, я такой в сарае соберу, и буду оттуда изучать человечество!

Как пишут авторы, разработка НООСКОПА ведется на основе технологии NBIC - конвергенции (N — нано, B — био, I — инфо, C — когно). Слово "cogno" на латыни обозначает "знать, познание". Это относительно новое направление в науке, которое объединяет нанотехнологии, биотехнологии, информационные технологии. Очень модная в научном мире тема, и очень страшная, с учётом того, что можно будет делать с помощью этой технологии.

НООСКОП был даже представлен на Петербургском международном экономическом форуме в 2011 году, судя по ссылке в одной из работ Антона Эдуардовича.

Что же такое НООСКОП? Это не отдельный прибор, это система. Она состоит из нескольких подсистем. Одна из них - это глобальная сеть слежения, которая:

1. Осуществляет мониторинг и учёт товаров и услуг, потоков продовольствия, финансов, людских и материальных ресурсов.

2. Занимается отслеживанием и контролем систем жизнеобеспечения человека.

3. Отслеживает техногенные и природные катастрофы.

Всё это уже можно сделать с помощью современных средств наблюдения, связи и передачи информации: видеокамеры, спутники, датчики, термометры, складской учёт, контроль транспорта (привет системе "Платон"), пассажиропотока и многое другое. Технически это уже достижимо и постепенно внедряется в различных местах. Также система НООСКОПа упрощает и увеличивает обмен информацией между людьми, устройствами и машинами.

Однако НООСКОП, по задумке авторов, будет не только собирать и обрабатывать данные, но и влиять на происходящее. Собирая большие объемы данных из природной среды и различных сфер человеческой деятельности, НООСКОП будет прогнозировать события, и предотвращать кризисы различного характера. И конечно, на основе сети НООСКОПа будет проводиться управление. Это замечательный инструмент для управленца.

А теперь подумайте, на что похож НООСКОП? Есть тоже один очень похожий проект, который в последнее время сильно раскручивают - это проект Венера, где ключевой фигурой является Жак Фреско. Считается, что проект Венера направлен на достижение мирной, устойчивой, постоянно и стабильно развивающейся глобальной цивилизации, через переход ко всемирной ресурсо-ориентированной экономике, всеобщей автоматизации, внедрению последних научных достижений во все области жизни человека, и применению научной методологии принятия решений. Там также, как в НООСКОПе, ведётся тотальный учёт и контроль всего, что только можно измерить, и принимаются решения на основе данных глобальной наблюдательной сети.

Проект Венера и НООСКОП - по сути одно и то же. Просто подача разная.

- В проекте Венера красивая картинка для привлечения последователей, поэтому они пишут понятные книги о светлом будущем и снимают научно-популярные фильмы, как всё будет здорово и правильно, когда из Земли сделают Венеру.

- А НООСКОП Антона Вайно написан страшным научным языком и предназначен для управленцев, элиты. Там даже используется термин "суперкласс".

То есть проект Венера и НООСКОП - это одно и то же: глобальный контроль и управление с помощью современных электронных систем.

А теперь вспомните, кто такой Антон Вайно - это потомственный управленец, причём тот, кто стоит в тени, который разрабатывает систему глобального управления. Хотя сначала такие системы будут вводиться на уровне государств и компаний, и охватывать будут лишь отдельные области и небольшие сферы деятельности. Это уже происходит.

- Например, единая система покупки электронных билетов на поезда.

- Или та же система "Платон" для контроля и учёта движения грузопотока.

- Торговая сеть или интернет-магазин, в котором ведётся учёт товаров на складе и в торговых точках.

- Портал госуслуг - та же информационная сеть.

- Ну а про интернет и средства связи уже и говорить нечего - можно запросто общаться с людьми в разных точках планеты.

То есть ростки глобальной системы наблюдения и управления уже давно взошли, мы сами вовсю ими пользуемся. Затем эти электронные системы будут развиваться, укрупняться, проникать везде и всюду. И не только с мирными целями, так как террористы лезут просто из всех щелей, то с ними необходимо будет бороться, то есть вводить системы наблюдения и контроля за гражданами. Вот вам, пожалуйста, принятие "пакета Яровой" аккурат под конец работы Думы. Подробнее смотрите ролик Познавательного ТВ "Зачем нужны террористы?" http://poznavatelnoe.tv/voitenkov_zachem_terror

А если потом возникнет глобальная угроза из космоса, то нам вообще придётся всем объединяться. Тем более, что приборная база во всём мире почти одинакова, построена в основном на американских процессорах, стандартном железе и американских операционных системах. Вот поэтому одной из задач Академии Наук СССР было недопущение бурного развития электронных вычислительных машин в Советском Союзе, а потом и вовсе переход на архитектуру процессоров американской компании IBM. Смотрите ролик Михаила Величко "Кто убил советский компьютер?" http://poznavatelnoe.tv/velichko_kto_ubil_ussr_computer

А иначе было бы очень сложно свести воедино две системы вычислительных машин - советскую и американскую.

Идея НООСКОПа не нова и не представляет из себя гениального изобретения. Управленцы всегда пользовались и будут пользоваться техническими достижениями для улучшения контроля. Как в частных фирмах, где вводятся магнитные пропуска, и автоматизированная система считает, сколько времени вы провели в рабочем кабинете, так и в государстве - например, база данных ГИБДД и портал госуслуг. Так что внедрение новых технологий для улучшения управления - вполне логичный и ожидаемый шаг. Чем больше у вас данных о том, что делает население, тем больше ваш контроль. Так что введение различных электронных паспортов, дневников, универсальных электронных карт - это неизбежность. Вы можете возмущаться, протестовать, но это лишь отодвинет введение средств электронного контроля на некоторое время. Потому что такие средства управления нужны кланам, корпорациям, государствам и Хозяевам Земли - видите, сколько заинтересованных сторон. А вы будете против?

Выводы:

1. НООСКОП - это не прибор, это сеть наблюдения, сбора информации и контроля.

2. Введение таких систем неизбежно и оно уже происходит.

3. В дальнейшем отдельные системы будут объединяться в глобальную суперсеть для управления человечеством.

4. В структурах власти явно или скрыто присутствуют различные кланы.

5. Кланы используют и будут использовать информационные сети для управления и контроля нижестоящих.

Видите, достаточно было всего-то пару страничек прочитать, чтобы понять, что такое НООСКОП и для чего он предназначен. Но самое забавное то, что большинство людей уже про него забыли. Новость о назначении нового руководителя Администрации Президента уже давно протухла, идёт вал новых событий. Новости, свежие новости, горячие новости, свежайшие новости - а то, что было всего пару недель назад, уже выкинули из головы. Но общество двигается, а точнее, его целенаправленно двигают - по линиям. Если вы отслеживаете, что было в прошлом, и понимаете направление, то становится понятно, куда мы придём в будущем. Но зачем людям такое знать? Это удел элиты и суперэлиты, высших управленцев - тех, кто будет использовать НООСКОП.

© Познавательное ТВ, 24 августа 2016
Tags: безопасность и правопорядок, биографии и личности, будущее и футурология, версии и прогнозы, видео, геополитика и территории, госбезопасность и разведка, государство, диктатура и тоталитаризм, заговоры и конспирология, запад, идеология и власть, интернет и сети, информационные войны, информация, мировая политика, мировое правительство и глобализм, мнения и аналитика, народ и элиты, наука, национальная идея, независимость и суверенитет, нравы и мораль, общество и население, опровержения и разоблачения, отставка, политика и политики, правители, прогресс, путин, реформы и модернизация, россия, россияне, секреты и тайны, современность, стратегия, техника и технологии, фантастика и утопии, человечество, чиновники и номенклатура
Subscribe
promo eto_fake март 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments