?

Log in

No account? Create an account
 
 
18 Август 2016 @ 19:39
И кошки у резуна — щирые украиньцы!  
Ещё о ревизионизме Войны

Саморазоблачение Резуна
Сбежавший на Запад бывший офицер ГРУ, «писатель-историк» посоветовал Киеву сбросить на Москву «грязную» бомбу

Владимир Резун, получивший известность как автор книг под псевдонимом Виктор Суворов, наконец-то окончательно показал свое истинное лицо. ©

Ранее о резунизме


Резун у Гордона

В интервью изданию «Гордон» этот так называемый «писатель» и «историк» посоветовал украинцам создать «грязную» бомбу и припугнуть ею Россию. «Кто украинцам мешает грязную бомбу создать и намекнуть: „Ребята, у вас такой город Москва красивый"?», – патетически вопрошает перебежчик.

А недавно в интервью украинскому порталу «Укроп.орг» он заявил, что «Украина имеет полное моральное право восстановить свой ядерный потенциал. Только нечего об этом на весь мир трезвонить, надо тихо и без шума приступить к разработкам. Я совершенно серьезно», – заявил Резун.

«Надо, – продолжал он, – тишком-нишком приступить к созданию ядерного оружия, а когда припечет, пожать плечами: ой, случайно само вышло, была мастерская по изготовлению кроватей, а гляди, что в итоге получилось…».

Как известно, Резун был сотрудником легальной резидентуры ГРУ в Женеве. 10 июня 1978 года он вместе с семьёй внезапно исчез из своей женевской квартиры. По версии самого Резуна, он пошёл на контакт с британской разведкой из-за того, что его будто бы хотели сделать «козлом отпущения» за крупный провал в работе женевской резидентуры. На самом же деле, он был завербован британской разведкой, и стал предателем добровольно.

28 июня 1978 года английские газеты сообщили, что Резун вместе с семьёй находится в Англии. Англичане пригрели предателя, устроили на работу преподавателем в одну из британских военных академий; поселили в Бристоле.

Чтобы придать больший вес своей персоне, Резун неоднократно заявлял, будто в СССР он заочно приговорен за предательство к смертной казни. Однако, по словам Н.А. Петухова, заместителя председателя Верховного суда РФ, это заявление не имеет под собой никакого основания: Резуна не только не приговаривали, его дело даже не передавалось в суд.

Когда рухнул СССР, он даже не подумал о том, что можно спокойно вернуться на родину, продолжая отрабатывать за рубежом свои «тридцать сребренников».

Ложь на потоке

Широкую известность Резун приобрел, когда под псевдонимом Виктор Суворов опубликовал книги «Ледокол» и другие, в которых пытался доказать только одно: в том, что началась Вторая мировая война виноваты СССР и политика Сталина, направленная на захват европейских государств. По его версии, это Сталин готовился первым напасть на Германию и уже готовил операцию «Гроза», но Гитлер его будто бы «опередил», нанеся упреждающий удар. Сокрушительные поражения, которые потерпела на первом этапе войны Красная армия, Резун объяснял тем, что она готовилась к наступлению и не была готова к войне оборонительной.

Однако все эти писания Резуна были давно опровергнуты авторитетными историками в России и за рубежом. Буквально все его произведения полны лжи и подтасовок.

Так, в 2008 году он участвовал в подготовке латвийского документального фильма «Советская история». Фильм получил приз Бостонского кинофестиваля «Mass Impact Award», который вручается картинам, раскрывающим глобальные проблемы, влияющие на историю всего человечества. Однако историк А. Дюков сразу отметил ряд грубых подтасовок. Так, «анонс фильма «Советская история» начинается с абсурдного заявления, будто «Советский Союз помогал нацистской Германии разжигать Холокост. В фильме демонстрируются недавно раскрытые архивные документы, доказывающие это», хотя в действительности речь идёт о фальшивке, известной как «Генеральное соглашение о сотрудничестве между НКВД и гестапо», датируемое якобы 11 ноября 1938 года, где в заголовке документа говорится о «Главном управлении безопасности национал-социалистической рабочей партии Германии», которого никогда не существовало. Рейхсфюрером СС вместо Гиммлера назван Гейдрих. Якобы подписавший «соглашение» Мюллер представлен в звании бригаденфюрер, хотя получил его только в 1940 году. К тому же 11 ноября 1938 года он находился в Берлине, где подводил итоги знаменитой «хрустальной ночи», а никак не Москве и т.д. и т.п.

Значок с трезубом на груди

Поначалу Резун в своих писаниях старался предстать ярым «патриотом», расхваливал Советскую армию и советскую военную технику. Даже заявлял: «Я горжусь, что я русский человек. И буду делать все, чтобы бороться с коммунистической пропагандой, которая льет грязь на мой народ». Однако потом перебежчик открыто и целиком встал на сторону либералов, подписав в 2010 году их обращение «Путин должен уйти».

В последние годы Резун совершил еще один кульбит. Стал изображать из себя щирого «украинского патриота», даже начал подрабатывать в украинском агентстве «УНИАН». Сам он объясняет такой поворот тем, что это у него – наследственное, дескать, его дед «…был махновцем, всю жизнь скрывал это, советскую власть ненавидел очень и очень люто».

«Сейчас, – с пафосом заявил Резун недавно, – я украинец, жена моя украинка, и дети мои украинцы, и кошки мои украинцы, и глечики у меня вокруг дома на заборе висят, чтобы все видели, и прапор жовто-блакитный, и значок с трезубом на груди гордо реет».

Однако, как всегда, Резун снова лжет. На самом деле, мать его – русская, и родился он далеко от «незалежной» – в Приморском крае. Переквалифицировался он в «украинского патриота» по той простой причине, что его прежние писания уже всем давно набили оскомину, а на безбедную жизнь на Западе надо как-то зарабатывать.

В интервью интернет-ресурсу Газета.уа он объявил, что «Украина – великая нация», а Россию будто бы «ждет тотальная катастрофа… Последние 20 лет Москва только этим и занимается, разжигая войны в разных уголках мира».

А вот другое интервью Резуна украинским СМИ, исполненное яростной злобы к России: «Если Путин откажется от Донбасса – разочарует многомиллионное российское быдло, поднявшееся в патриотическом угаре возрождения «великой империи»… Любому сорняку нужно обрубить корень. Боевиков на Донбассе нужно отрезать от снабжения, то есть немедленно закрыть границу с Россией. Украинские полководцы, которые сейчас возрождаются, прекрасно это понимают без моих советов. Так что желаю вашей армии только успехов. Слава Украине!».

Ну, а теперь предатель Резун договорился до того, что призывает использовать против страны, где родился, «грязную бомбу», нанести ядерный удар по Москве. Хорош правдолюбец!..

Вы еще читаете книги автора под псевдонимом «Суворов»?
Владимир Малышев
специально для «Столетия», 5 июля 2016
 
 
 
promo eto_fake март 28, 2012 00:37 5
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям 2leep.com
 
Rifleman soldiermobi_dikk on Август, 18, 2016 17:49 (UTC)
Пеньковский тоже предлогал по Москве портативные ат.бомбы заложить, этот алкаш виш советует хохлам самоподорваться. Он мразь, столько людей погубил, даже свою семью не пожалел. О чем тут говорить.
mamlasmamlas on Август, 18, 2016 17:52 (UTC)
Да, пеньковский беды натворил...
(no subject) - angelsromanoff on Август, 18, 2016 18:41 (UTC) (Развернуть)
mamlasmamlas on Август, 18, 2016 18:54 (UTC)
И слава богу!
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Август, 20, 2016 04:17 (UTC)
И кошки у резуна — щирые украиньцы!
Пользователь aleks070565 сослался на вашу запись в своей записи «И кошки у резуна — щирые украиньцы!» в контексте: [...] Оригинал взят у в И кошки у резуна — щирые украиньцы! [...]