?

Log in

No account? Create an account
 
 
18 Август 2016 @ 14:31
А соросы крутять и вертять...  
Ещё о России, глобализме и олигархате

Тайные письма Сороса
В опубликованной хакерами переписке организаций, подконтрольных вездесущему Джорджу Соросу, есть любопытные моменты / Джордж Сорос финансировал программы противодействия влиянию России на европейские страны

Небезызвестный миллиардер Джордж Сорос стоял за назначением посредника ЕС по урегулированию политического кризиса в Албании в 2011 году, финансировал все ключевые процессы на Украине, организаторов беспорядков в американском городе Фергюсон в 2014 году и программы противодействия влиянию России на европейские страны. ©

Ещё с Соросом: Прецедент Сороса | Ротарианцы в России | Сорос, Украина, Европа, газ из России | Сорос в Латвии | Сорос и «Педориал» | Сорос и «ВРАЛ» | Сорос и Навальный / Сорос и Левиев / Сорос и ТВ2 Томск vs. Кургинян | Балканам нужна «десоросоизация» / «Купил» Македонию через Грецию | Сорос в Болгарии | Сорос против Орбана / Опрос венгров по Соросу / Разведка Венгрии займётся Соросом / Сорос и выборы в Венгрии / Венгрия против Еврабии Сороса / Европа Сороса против Венгрии | Американцы против Сороса (петиция) / Сорос против Трампа | Сорос капитулировал? | Сорос и 2018-й, а также Лукавая благотворительность олигархата


Джордж Сорос / Фото: Wiktor Dabkowski

Об этом и о многом другом можно узнать из информации, которую собрало и опубликовало в интернете объединение хакеров DC Leaks. Речь идет о 2576 электронных письмах и документах компаний и подконтрольных Соросу организаций, датируемых 2008–2016 годами, в том числе и данных, хранившихся во внутренних сетях фонда «Открытое общество». К компьютерам фонда хакеры имели доступ в течение года.

Информация была опубликована еще в июне, но внимание к себе привлекла лишь сейчас. Рекламу сделал телеканал Fox News, поспособствовал и скандал с утечкой переписки Демократической партии США, в которой обвиняют, конечно же, российских хакеров. В публикации DC Leaks тоже увидели «российский след»: согласно заключению агентства Bloomberg, хакеры действовали с применением схожих технологий. Ранее основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж не увидел следов причастности россиян к взлому серверов американской Демократической партии.

Давно не секрет, что для вездесущего Джорджа Сороса подобные подковерные интриги во всех точках земного шара являются излюбленным занятием, но благодаря DC Leaks обнаружилось еще немало любопытных моментов.

Украина

Одна шестая переписки — почти 400 писем — касается Украины и свидетельствует о прямом участии миллиардера в создании нынешнего киевского режима. Сорос после февральского госпереворота в марте 2014 года тайно посещал Киев, где вместе с послом США на Украине Джеффри Пайеттом провел 18 встреч. Он виделся с Александром Турчиновым, на тот момент и.о. президента, будущим президентом Петром Порошенко и Олегом Тягнибоком, а также будущими членами первого правительства Арсения Яценюка. Организацией приезда Сороса с украинской стороны занимался миллиардер Виктор Пинчук.

Внушительную сумму Сорос потратил на ведение информационной войны. Украинские «независимые» СМИ поддерживал фонд «Возрождение». Миллиардер выделил на развитие украинских массмедиа в 2013 году 50 млн гривен, в 2014-м — 103 млн, а в 2015-м — 200 млн. Главными бенефициарами стали «Крым.Реалии», «Остров», «Громадське ТВ», «Украинская правда» и крымско-татарский телеканал АTR. На поддержку семидесяти украинских журналистов, которые должны были участвовать в конференциях и круглых столах в западных странах, было направлено 250 тысяч долларов. Всего на пиар-кампанию по созданию благоприятного имиджа киевского режима Соросом потрачено 750 тысяч долларов.

Этим дело не ограничивается. 12 марта 2015 года Сорос разработал две стратегии развития Украины, первая должна занять от трех до пяти лет, вторая — пять лет. Сорос считал, что в это время Киеву было бы выгодно поддерживать дружественные отношения с РФ, но препятствием является выбранный президентом Владимиром Путиным курс.

В 2015 году Сорос планировал восстановить боеспособность Украины, в этих целях в Киев для консультаций были приглашены бывший генерал США, командовавший вооруженными силами НАТО, Уэсли Кларк и экс-командующий польской армией Вальдемар Скрыпчак. Финансист планировал создать «некое подобие» стабильной гривны и украинской банковской системы и начать экономические и политические реформы. Согласно задумке, для достижения этих целей Украине было бы достаточно 1 млрд евро, который выделила бы Еврокомиссия. Еще 1 млрд долларов, уже из своего кармана, Сорос собирался вложить в украинскую промышленность. Но, как позволяет судить сегодняшняя ситуация на Украине, добиться успеха ему не удалось.

Албания и Фергюсон

Впрочем, Украина сейчас уже мало кому интересна. Из документов DC Leaks следует, что именно Джордж Сорос в прямом смысле назначил посредника ЕС по урегулированию политического кризиса в Албании в 2011 году. 23 января 2011 года советник Сороса Джонас Ролетт направил заместителю госсекретаря США Ричарду Верме письмо, адресованное тогдашнему госсекретарю Хиллари Клинтон, где призвал повлиять на премьер-министра Албании Сали Беришу и лидера оппозиционной Албанской социалистической партии Эди Раму, чтобы предотвратить дальнейшие массовые демонстрации и снизить градус напряжения в обществе, а также попросил назначить в качестве посредника «высокопоставленного европейца». Сорос великодушно предложил помощь своего фонда в Тиране и трех кандидатов на роль посредника, в том числе Мирослава Лайчака, на тот момент главу МИД Словакии, который и был направлен от лица ЕС в Албанию для переговоров по урегулированию политического кризиса. На первый взгляд все это мелочи, но они свидетельствуют о том, что США имеют рычаги влияния на стратегический регион Балканского полуострова, который лежит в сфере российских интересов и может вслед за Украиной стать еще одной точкой нестабильности в Европе.

Пожалуй, самый любопытный момент — финансирование Соросом беспорядков с участием чернокожих в американском городе Фергюсон, начавшихся после убийства полицейским 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна. В налоговых декларациях Сороса указано, что он израсходовал 33 млн долларов на поддержку «пользовавшихся доверием организаций, представлявших исконные интересы населения американского Фергюсона», которые фактически были главными застрельщиками протестов. Аналогичные акции до сих пор продолжают то и дело вспыхивать в США, и наблюдается тенденция к их радикализации.

Казалось бы, зачем Соросу подрывать собственную страну (если это термин уместен для, пожалуй, главного представителя глобалистской элиты)? Возможность дестабилизировать Соединенные Штаты позволяет миллиардеру оказывать давление на американский истеблишмент. Кроме того, Сорос — крупнейший донор предвыборной кампании Хиллари Клинтон. Очевидно, что расовый вопрос будет одним из ключевых на президентских выборах в США. Еще одна версия: как предполагают эксперты, расовые волнения рано или поздно захлестнут Америку, и на этом фоне финансист может удачно сыграть на обвале американских фондовых рынков, заблаговременно вложившись в золото. В мае стало известно, что Джордж Сорос избавляется от биржевых вложений в США и инвестирует в компании, связанные с рынком золота.

В заключение следует сказать, что было бы наивным предполагать, что известный мировой интриган и человек с очень высоким достатком не в состоянии обеспечить электронную безопасность своих организаций. Любая новость о Соросе — всегда с двойным дном. Не исключено, что Сорос может сам решать, что из информации о его деятельности может попадать в открытый доступ, а что нет.

Даже столь обширная подборка документов DC Leaks — лишь верхушка айсберга, позволяющая судить о широте географического охвата, и при этом есть процессы, о которых никому еще ничего не известно. Тем не менее суть врага российского государства, которым является Джордж Сорос, для нас совершенно очевидна, и это уже преимущество.


Председатель Beeland Interests Inc Джим Роджерс / Фото: Стоян Васев

Сказка про американского бычка
Младший партнер Сороса пытается облагодетельствовать Россию своей симпатией / России должна поднимать свое сельское хозяйство без сомнительных иностранных инвесторов

Талантливый американский инвестор Джеймс (Джим) Роджерс-младший, недавно предсказавший крах американской экономики, дал большое интервью, в котором крайне лестно отозвался о перспективах российского сельского хозяйства. ©

Медвежье прошлое

Завсегдатай российских экономических форумов, бывший друг и партнер Джорджа Сороса не устает радовать публику пророссийскими заявлениями, которые стремительно разлетаются по отечественной прессе. На сей раз под огонь его восхищения попали поля, луга и крестьяне: «Российское сельское хозяйство должно быть просто великой отраслью: у вас есть земля, есть мозги, есть климат, есть люди». По поводу климата согласиться с Роджерсом сложно: все, что севернее Кубани и восточнее Волгограда, по сравнению с восточными штатами США уже является зоной рискованного земледелия (хотя формально этот термин обычно относят к Нечерноземью). Но в целом он прав: на то и люди, и мозги, чтобы не ждать милостей от природы.

С российским агробизнесом Роджерс работает минимум четыре года, с сентября 2012-го, когда стал инвестиционным консультантом направления агробизнеса в управлении прямых инвестиций «ВТБ Капитал». Сейчас он занимает должность члена совета директоров ПАО «Фосагро», крупнейшего производителя удобрений, а также является акционером неопределенного числа агропредприятий. В общем, человек в теме.

Роджерс уверяет, что готов вкладывать деньги в российское и казахстанское сельское хозяйство. Правда, до некоторой степени его выдают слова о том, что он хотел бы войти и в КНДР, но «к сожалению, я американец». Дело в том, что, как ни странно, существует целая очередь инвесторов в Северную Корею, и всякий мечтает оказаться там первым, как только откроется какая-то калитка. Ведь мир давным-давно поделен, и немногие закрытые государства — единственные рынки, на которых теоретически можно будет сделать действительно быстрые деньги. Потому-то Роджерс и хочет быть первым в КНДР, как он уже является одним из первых в будущей волне вложений в Россию, где «свято место» временно освободилось после массовых исходов инвесторов в 2008 и 2014 годах.

Роджерс упоенно заливает о своих полувековых связях с нашей страной и неожиданно проговаривается: «Я был "медведем" по России в течение 47 лет и стал "быком" в течение последних двух-трех лет, потому что увидел, что в России происходят какие-то положительные изменения». По фактам он, конечно, фантазирует — 50 лет назад Джимми только поступил на службу в американскую армию, и если что и мог инвестировать в СССР, то только свой труп, да и тот бы наверняка выдали безутешным родственникам. Но не будем придираться к датам, вспомним лучше, кто такой «медведь» на инвестиционном сленге. Это тот, кто зарабатывает на снижении рынка, кому выгодны потрясения и катаклизмы. Так что гражданина Роджерса на основании его собственного чистосердечного признания не худо было бы проверить на причастность к российским кризисам последней четверти века.

Вслушайтесь, он говорит ровно то, что мы хотим услышать: «сельское хозяйство на подъеме, оно заменит вам нефть, я готов скупать рубли, ваша страна окажется в лучшей форме, чем многие другие, когда возникнут кризисы в других частях света…» Это не только эксперт и инвестор, но в первую очередь циничный манипулятор, озабоченный исключительно собственной прибылью. Российскому чиновничеству надо показать электорату светлую, позитивную картинку — и вот она, да еще сразу из высшей инстанции, из американских финансовых кругов.

Бычье будущее

Российская государственная шизофрения, о которой мы много писали в РП, заключается отчасти в том, что мы одновременно противостоим Западу и превыше всего ценим его мнение. Выступит российский ученый, всю жизнь проработавший в сельском хозяйстве, скажет важные и серьезные вещи — этого никто не заметит, а рабочий коллектив и вовсе осудить может за то, что рот раскрыл. Пришел американец, рассказал про положительную динамику — у нас эйфория, ура, инвестор оценил, мы на правильном пути!

Что с нами происходит? Мы знаем, что, несмотря на личные расхождения, Сорос и Роджерс — две стороны одной монеты, но проклинаем первого и, затаив дыхание, слушаем второго.

При этом в реальности действия и высказывания так называемых инвесторов практически всегда целиком и полностью спекулятивны, об этом мы подробно рассказывали в конце весны — по неудивительному совпадению там упоминался и господин Роджерс. Очевидно, что он хочет взять максимум на российском рынке, который вновь станет привлекательным после отмены санкций и эмбарго, и готов рискнуть для этого немалой частью своего состояния.

Всем любителям иностранных инвестиций напоминаем азбучную истину: в современном мире инвестиции — это вложение денег в некие активы с целью впоследствии вывести свои деньги с прибылью; дальнейшая судьба актива инвестора не интересует.

Умный старик Роджерс сделал свою ставку, играя там, где высоки риски, но именно поэтому почти нет конкуренции. Для него это не самоцель, а часть большой глобальной игры, именно ему принадлежит фраза «Не знаю, как можно инвестировать в американскую сталь, не понимая, что происходит с малазийским пальмовым маслом». Профессиональный инвестор, отыгравший тысячи комбинаций, профинансировавший и разоривший тысячи предприятий, разыгрывает очередную карту. А мы ведемся на сладкие слова.

Да, сельское хозяйство России действительно получило заметный стимул для развития после ограничения легального ввоза продовольствия из многих стран — традиционных партнеров. Да, нашему сельскому хозяйству действительно нужны инвестиции, потому что технику надо периодически обновлять, да и солярка дорожает. Но эти инвестиции должны быть надежными и долгосрочными, а не быстрыми спекулятивными в стиле «купил совхоз с угодьями — дождался роста цен на кукурузу — продал совхоз».

Роджерс хочет дождаться в России предсказываемого многими мирового дефицита продовольствия и сделать на этом хорошие деньги — медвежьи повадки никуда не делись. Как только он увидит проблемы или дождется нужной прибыли, новоявленный «бык» выйдет с нашего рынка, как выходил с многих других. У нас нет ни одного повода быть ему благодарными или всерьез воспринимать его рассуждения о будущем России.

Джимми не нужен.
Дарья Андреева, Михаил Мельников
«Русская планета», 17 августа 2016

 
 
 
promo eto_fake march 28, 2012 00:37 5
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям 2leep.com
 
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Август, 18, 2016 14:17 (UTC)
А соросы крутять и вертять...
Пользователь ppetrovichh сослался на вашу запись в своей записи «А соросы крутять и вертять...» в контексте: [...] Оригинал взят у в А соросы крутять и вертять... [...]
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Ноябрь, 13, 2016 13:01 (UTC)
Либо ты кормишь свою науку, либо Сорос взращивает в ней
Пользователь wowavostok сослался на вашу запись в своей записи «Либо ты кормишь свою науку, либо Сорос взращивает в ней «пятую колонну»» в контексте: [...] Ещё о Соросе [...]
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Ноябрь, 17, 2016 11:53 (UTC)
Заморозят ли Сорос и Украина Европу? / Оч-чень холодная
Пользователь zyrianin сослался на вашу запись в своей записи «Заморозят ли Сорос и Украина Европу? / Оч-чень холодная война» в контексте: [...] Ещё о Соросе [...]
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Апрель, 19, 2017 13:32 (UTC)
Сорос гадит # В Болгарии / Либеразь болгарская в натуре,
Пользователь nickol1975 сослался на вашу запись в своей записи «Сорос гадит # В Болгарии / Либеразь болгарская в натуре, очень схожая с российской» в контексте: [...] Ещё с Соросом [...]