koparev (koparev) wrote in eto_fake,
koparev
koparev
eto_fake

Category:

Последний день Помпеев был в 1631 году.

Оригинал взят у koparev в Последний день Помпеев был в 1631 году.


    Всем известно, что согласно официальной версии истории 24 августа 79 года н.э произошло извержение Везувия. В результате этого извержения были засыпаны античные города Геркуланум и Помпеи. Как возникла эта датировка? Все учебники и туристические справочники указывают нам на письма Плиния Младшего Тациту, где он описывает извержение Везувия. Однако Плиний Младший не упоминает в своих письмах Помпеи и Геркуланум. Но ведь многие скажут, что во время одного из извержений Везувия погиб Плиний Старший! А разве связано данное извержение с гибелью Помпеев?.. Известный русский историк Татищев (кн. 1-4, 1768 – 1784) так пишет о Плинии Секунде Старшем: «Сей славный философ родился в лето Христово 20-е, следственно, пред концом жизни Страбона. Умер в лето Христово 76-е на горе Везувии, которую из любопытства желая осмотреть, от курения из оной задохнулся».  Да, имело место желание великого философа "чувство испытать", однако его смерть не связана со временем гибели Помпеев...

16-го декабря 1631 года началось извержение Везувия, и население близлежащих городов и деревень в панике бежало в сторону Неаполя. Пепел и вулканические бомбы засыпали окрестности Везувия. На следующий день, вслед за разрушительными потоками грязи, к морю устремились потоки лавы. 18-го декабря извержение прекратилось. 16 декабря 1631 года - это и есть последний день Помпеев.
    После раскопок на месте погибшего города обнаружилось, что высочайший художественный уровень фресок внутри зданий приморского города соответствует уровню лучших художественных образцов Возрождения. Особенно поражает удивительная похожесть, даже в деталях, композиции помпейской фрески «Три грации» и гораздо более позднего Рафаэля. Тот же сюжет мы видим на картине Франческа дель Косса (Francesco del Cossa) «Триумф Венеры» 1476-1484 г., Питера Паулья Рубенса «Три грации», ок. 1640 г. и в скульптурной композиции из Кирен, неизвестного автора, датируемой почему-то 3-им веком до н.э. Поражает схожесть даже в деталях. Рафаэль срисовал фреску в Помпеях, предварительно поработав лопатой?   Быть может, у Рафаэля была машина времени? Нет, машины времени у Рафаэля не было. Просто фрески Помпеев созданы в начале 17 века (см. рис. 1-2).






Рис. 1 Три грации. Рафаэль, 1504 г.






Рис. 2 Три грации. Помпейская фреска. Национальный археологический музей Неаполя.

http://www.kramola.info/vesti/letopisi-proshlogo/ne-poslednij-den-pompei

Tags: архивы_источники_документы
Subscribe

promo eto_fake март 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments