mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Не спорь с телевизором - получишь в лоб!

Американский компьютерный гигант Apple, как выясняется, разрабатывает революционную, невиданную до сей поры концепцию телевизора, способного реагировать на речь и жесты телезрителя.

Затея выглядит многообещающей, особенно в контексте функционирования авторитарных и диктаторских режимов.


Представьте себе: зритель посылает, куда подальше, своего местного национального лидера, а этот "посыл" автоматически фиксируется там, где "положено".

После такой фиксации (устройству позавидовал бы "СТАРШИЙ БРАТ" – властвующий персонаж из антитоталитарного шедевра британского писателя Оруэлла "1984"), разговорчивого "оппозиционера" волокут в "психушку", или в СИЗО, за "оскорбление" достоинства правителя – не размахивай руками перед экраном телевизионного приемника и не сквернословь в присутствии царствующих особ!

Вот, нельзя было бы вслух поспорить с партийным лозунгом министерства правды из этого романа: "Война – это мир, свобода – это рабство, незнание – сила".

Разрабатываемый "яблочниками" телевизор, информирует онлайновое издание лондонской Daily Mail, получил название iTV.  

Его отличительная черта заключается в том, что приемник, после доработки и доведения "до ума", будет способен не только слышать выкрики и воспринимать жесты телезрителя, но и понимать их значение.

Согласно еще замыслу недавно ушедшего из жизни Стива Джобса, основателя Apple, такой интегрированный телевизор должен быть синхронизирован со всеми электронными устройствами пользователя и с iCloud ("облаком памяти"). 

Об идущих в корпорации Apple исследованиях и активных работах над передовым технологическим замыслом Джобса эксперты делают вывод на том основании, что в минувшем октябре американское патентное управление получило документацию с деталями, описывающими работу "в реальном времени видеоконтрольного устройства, использующего жесты".

Подобная жестикуляция могла бы быть использована, например, для редактирования видеопрограмм, либо для передачи телевизионного вещания на смартфоны.

В частности, напоминает Daily Mail, всяческие смартфоны недавно уже освоили такую функцию, как голосовой контроль, что потенциально может быть перенесено на функции нового телевизора.

Руководство компании Apple пока не спешит раскрывать планы создания новейшего телевизора из опасений конкуренции со стороны своих основных соперников, прежде всего, в Южной Корее – электронного гиганта Samsung.

 По некоторым экспертным оценкам, новейшая телевизионная технология от Apple – интерактивное телевидение – может реализоваться и появиться на рынке к концу будущего года.

point.ru

Tags: репрессии и цензура, тв и радио, техника и технологии
Subscribe

promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment