mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Categories:

Допинг и диверсант-предатель — омериканскиё, а виноваты опять русския! / Традиции ХВ

Ещё о скандалах в спорте здесь и здесь

Допинговый импорт
Запрещенные препараты поставляли в Россию из США

В ходе расследования уголовных дел в отношении бывшего директора ФГУП АДЦ (Московская антидопинговая лаборатория) Григория Родченкова было установлено, что именно он организовал поставку запрещенных препаратов из США в Россию, а потому и был заинтересован в уничтожении положительных результатов проб, полученных у спортсменов. ©



Фото: Виктор Коротаев

Главное следственное управление СКР продолжает расследование уголовных дел в отношении бывшего директора ФГУП АДЦ (Московская антидопинговая лаборатория) Григория Родченкова и лиц, выполнявших в 2009–2013 годах управленческие функции в общественной организации «Всероссийская федерация легкой атлетики» (ВФЛА), в действиях которых усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»).

В ходе расследования появляется новая информация об обстоятельствах указанных преступлений. Так, следствием были допрошены свидетели, которые подтвердили, что Григорий Родченков в корыстных целях незаконно реализовывал запрещенные медицинские препараты, применяемые в качестве допинга. Предварительно установлено, что он незаконно приобретал эти препараты в США, а продавая, обещал клиентам, что он скроет факт обнаружения в их пробе запрещенных веществ. «У следствия есть основания полагать, что Родченков являлся не просто исполнителем, а именно автором и организатором целого ряда подобных схем»,— отметил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Кроме того, по его словам, следствием установлены мотивы уничтожения Григорием Родченковым допинг-проб российских спортсменов, несмотря на наличие запрещающего это письма WADA. Следствие полагает, что он уничтожил пробы с целью скрыть реализацию им запрещенных средств, уйти от уголовной ответственности, предусматривающей значительно более жесткое наказание, чем нарушение стандартов WADA, которые распространяются на сотрудников аккредитованных при нем лабораторий и национальной антидопинговой организации.

В итоге из-за уничтожения этих проб был не только причинен ущерб имиджу РФ в целом, но так и не удалось узнать, кто из спортсменов применял допинг.

Следствие направило в Генпрокуратуру документы, на основании которых предполагается провести допрос Григория Родченкова, проживающего в США.

Кроме того, следствию стало известно, что сестра Григория Родченкова Марина еще в 2012 году была осуждена по ч. 3 ст. 234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, в крупном размере) за сбыт препаратов, использующихся в качестве допинга. К сожалению, отметил официальный представитель СКР, в рамках этого уголовного дела, которое находилось в производстве ФСКН, не было установлено, у кого она их приобрела для последующей незаконной реализации. Поэтому сейчас следователи СКР намерены проверить в том числе и эти факты. Помимо прочего следствие не исключает, что в ходе расследования в делах появятся новые фигуранты.

Николай Сергеев
«Коммерсантъ»,4 июля 2016
Tags: биографии и личности, двойные стандарты, запад, известные люди, информационные войны, криминал, ложь и правда, манипулирование, медицина и здравоохранение, нонсенс, нравы и мораль, олимпиада, опровержения и разоблачения, организации, подмена понятий, предательство, преступления и наказания, провокации, пятая колонна, россия, русофобия и антисоветизм, скандалы и сенсации, современность, спорт, суды и следствия, сша, фальсификации и мошенничества, холодная война, шпионаж и диверсии
Subscribe

promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment