mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

В Москве обнаружен подпольный цех, где гастарбайтеры делали новости

В нечеловеческих условиях приезжие нелегалы создавали информационную картину дня


 Огромный подпольный цех по созданию новостей обнаружили только что на окраине Москвы сотрудники Отдела по борьбе с информационными преступлениями (ОБИП). В рейде полицейских приняли участие и журналисты Smixer.ru.

Как передают наши корреспонденты, в нескольких ангарах неподалеку от железнодорожной станции «Бирюлево-Товарная» в нечеловеческих условиях жили и трудились несколько сотен нелегалов: приезжих из российской провинции и выходцев из стран СНГ.

 «Мы задержали шестерых руководителей подпольного цеха и более трехсот гастарбайтеров-новостников, — рассказал руководитель ОБИП ГУВД Москвы майор полиции Олег Терехов. — Они все находились тут без регистрации и работали нелегально».

 Как удалось выяснить нашему изданию, каждый гастарбайтер за мизерную оплату создавал ежедневно по несколько новостей, которые затем сортировались по качеству, оперативности, привлекательности для читателей. А также — по тематике: «Политика», «Криминал», «Спорт» и др. Рассортированные новости поступали как в ведущие столичные СМИ, так и на небольшие информационные сайты.

 «Ежедневно новостная картина дня в центральных печатных и онлайновых СМИ примерно на 50-70% создавалась этими приезжими нелегалами, — отметили эксперты ОБИП. — Точные цифры станут известны позже, после оперативной проверки и экспертизы».

 Уже сейчас можно утверждать, что гастарбайтеры из этого цеха были основными поставщиками новостной информации для ведущих информационных ресурсов страны: РИА «Новости», «Интерфакса», «Ведомостей», NewsRu.com, Smixer.ru и многих других.

 По словам главы Отдела борьбы с информационными преступлениями ГУВД Москвы О. Терехова, в столице в настоящее время также функционируют нелегальные цеха, производящие выпуски новостей для центральных радиостанций и телеканалов. Полицейские ведут оперативные действия по их обнаружению и обезвреживанию.


На фото: нелегальная новостная редакция. Вход в тот самый злополучный ангар, в котором создавалась информационная картина дня

SMIXER.ru

Tags: дезинформация, миграция и беженцы, нелегалы, новости и события, сми, юмор и сатира
Subscribe

promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments