kactaheda (kactaheda) wrote in eto_fake,
kactaheda
kactaheda
eto_fake

Что такое масса и вес или Почему в магазине просят взвесить, а не дать что либо массой...

Оригинал взят у kactaheda в Что такое масса и вес или Почему в магазине просят взвесить, а не дать что либо массой...


Что тяжелее: тонна железа или тонна пуха?

Помните этот старый вопрос, когда все дружно хихикали в ответ - мол одинаково, ведь масса то одна и та же? Но под тяжестю необходимо понимать не довольно таки абстрактную массу, а применительно к нашей воздушной среде - вес. У тонны пуха в силу его внутреннего строения вес будет гораздо меньше, чем у тонны железа, не правда ли? Продолжение под катом...





Итак, чтобы разобраться что такое "тяжесть" и как она соотносится с весом и массой, необходимо вспомнить ключевые моменты, разобранные в предыдущих постах.

Вспоминаем, что мы вместе с Землей находимся в мощном непрерывном движении и никакой энергии покоя потенциальной энергии не существует. Мы движемся в громадном космическом корабле под названием Земля, находясь на ее поверхности, которую окружает воздушная сфера, Которую, в свою очередь, окружает сфера эфира - среды, которая переносит солнечный свет и другие электромагнитные волны. В свою очередь эти сферы вращаются друг относительно друга - так же, как и твердая сфера, которая непрестанно передает нам энергию своего движения из-за вращения Земли вокруг своей оси. По сути, мы несемся на поверхности большого мега-поезда. Именно к этой поверхности нас и "придавливает" воздушной сферой, создавая силу тяжести.

А теперь зададим себе вопрос, которым "осенило" Исаака Ньютона - почему яблоко падает с яблони?



Но наш ответ на этот вопрос будет несколько иным, чем "тела, обладающие массой, притягиваются друг к другу".

Яблоко падает не потому, что его притягивает к себе поверхность Земли, а потому что сгнило - то есть его плотность относительно воздуха увеличилась. Молодое и здоровое яблоко обладает хорошими аэродинамическими свойствами - а потому довольно долго висит в воздушной среде, а также скажем по другому - его форма и плотность внутренней структуры позволяют оставаться подвешенным "на плаву" в воздушном океане, в котором мы живем и которым мы дышим.

Итак, ключевое понятие - плотность. Плотность среды и тел, находящихся в ней. Если бы мы жили в водной среде - то и "взвешивали" бы предметы в этой самой воде, а не воздухе. А в воде "сила тяготения" совершенно другая - за счет более плотной среды это самое яблоко уже не падало бы, а всплыло бы на самую поверхность воды вопреки "притяжению" Землей по Ньютону.



Еще раз - яблоко в воздухе падает, а в воде всплывает. Положив это самое яблоко на весы в воздушной среде - видим, что оно давит на чашу весов, при этом говорят, что у яблока есть масса. Но почему же тогда никто не говорит, что в воде яблоко принимает отрицательную массу - ведь оно всплывает на поверхность?

Получается, что масса - показатель разности плотности предмета и среды, в которой этот предмет находится. А вес - показатель разности плотности предмета относительно воздушной среды.


Какой будет сила тяготения в воде и ускорение "свободного падения" в ней?



Tags: наука, физика
Subscribe

promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments