mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Categories:

Дюжина новых секретов нацистской Германии из открытых архивов Минобороны #2

Ещё об архивах ВОВ и ВМВ здесь, здесь и здесь

«Десять заповедей при обращении с русскими» #2 Донесение о случаях грабежей со стороны немецких военнослужащих и жестокого обращения с советскими военнопленными — 1941 г.
«Коммерсантъ» раскрывает для читателей архивные документы Великой Отечественной войны

Германский исторический институт в Москве совместно с Центральным архивом Минобороны продолжают работу над раскрытием и оцифровкой документов времен Второй Мировой войны. В этот раз немецкие историки опубликовали на сайте проекта документы советской военной разведки — 341 папку с переведенными бумагами Третьего рейха, протоколами допросов военнопленных и личными письмами солдат. ©

Ещё в дюжине


По просьбе корреспондента «Ъ» Александра Черных немецкий ученый Маттиас Уль отобрал и прокомментировал 12 уникальных документов, до этого недоступных даже профессиональным историкам.

Донесение о случаях грабежей со стороны немецких военнослужащих и жестокого обращения с советскими военнопленными — 1941 г.

— Имевшие место случаи нечеловеческого избиения советских военнопленных, которые вследствие истощения и слабости не могли более передвигаться…


КЛИКАБЕЛЬНО





Маттиас Уль: — Вот здесь мы как раз можем увидеть свидетельства об отношении немцев к советским военнопленным в начале войны.

Продолжение следует...

Текст и фото: Александр Черных
«Коммерсантъ», 22 июня 2016
Tags: армия, архивы_источники_документы, белоруссия, вов и вмв, военнопленные, геноцид, германия, история, народы, общество и население, оккупация и интервенция, память, преступления и наказания, русофобия и антисоветизм, русские и славяне, современность, ссср, факты и свидетели, фашизм и нацизм, эпохи
Subscribe

promo eto_fake март 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments