mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Categories:

Масоны-ротарианцы в Якутске / Госдеп в губерниях #5

Ещё о пятой колонне США и о масонах в России

mamlas: — Почему, спрашивается, такие глобалистские да ещё и масонские организации, как Ротари-клуб, лезут именно в наши этнические регионы, и почему часто там, где были Ротари-клубы, происходят так называемые «цветные» волнения? Например, почему Якутия? Да дело в том, что именно в Якутии на сегодняшний день существует один из самых сильных шовинистических национализмов в России (до такой степени, что даже уже как пару лет там официально возвращена местная языческая религия и происходит отход от Православия, то есть при поддержке местной же элиты). И если в мусульманских, с глубокими корнями и традициями, регионах ротарианцам работать сложнее, тем более что там работает и антиисламистский Центр, то в таких регионах с местными языческими религиями, как Якутия, Бурятия, Чукотка или, например, Мордовия, а также там, где поднимается мракобесие так называемого «родноверия», этим ротарианцам всегда будет почва в виде таких местных национал-шовинистических или сектанстких полуподполий, нередко имеющих поддержку местного бизнеса или чиновничества. Москва — далеко, а стремление к местному байству — старо как мир... Культурные традиции народов России — это её общенародное достояние, а вот паразитирование на них инагентов (при поддержке местных сепаратистов) — это уже вопрос нашей общенациональной безопасности.
Ещё Госдеп в губерниях

Встреча клуба «Ротари», или Что делают американцы на якутской земле
Якутск посетила «агент западного влияния»

Во вторник, 24 мая, в Якутске с официальным визитом побывала специальный представитель Президента «Ротари Интернешнл» по округу 2225 Ирена Брихта. ©



Ирена Брихта

Визиты подобного рода гостей в последнее время привлекают все больше внимания. В первую очередь, это связано с ухудшившимися отношениями с западными странами, когда они все больше воспринимаются как не простые гости, а так называемые «агенты влияния».

Официальной целью визита была встреча с членами американского клуба «Ротари» в столице республики. Помимо этого, по некоторым данным, в рамках визита состоялась встреча гостя с выпускниками разных лет программы профессиональных обменов «Открытый мир».

Ирена Бхирта родилась в семье чехов. Является гражданкой Великобритании и Чехии. Говорит на четырех языках. В начале 1990-х отвечала за бизнес компании J&J в бывшем Советском Союзе и бывшей Югославии. С 1 марта 2016 года назначена куратором всех клубов «Ротари», размещенных в Сибири и на Дальнем Востоке России.

«Ротари» – международная неправительственная ассоциация, объединяющая Ротари-клубы по всему миру. Ротари-клубы позиционируют себя как нерелигиозные и неполитические благотворительные организации, открытые для всех стран, вне зависимости от национальности, расы, веры и политических взглядов.

В России отношение к Ротари-клубам в последние годы стало ухудшаться. Формально деятельность организации в стране не запрещена, однако ряд общественных и религиозных деятелей обвиняют ее в причастности к масонским организациям (тайным сообществам, получившим распространение в западных странах и объединенным особой идеологией). Также растущее недоверие к организации связано с «санкционной войной», в связи с чем Ротари-клубы рассматриваются спецслужбами как «агенты западного влияния».

В Якутии деятельность Ротари-клубов началась в девяностые годы прошлого века. Членами клуба «Ротари» в Якутске являются общественные и культурные деятели, чиновники, предприниматели. В последние годы численность ротарианцев в Якутии из-за ухудшения отношений с Западом заметно снизилась.

Ротарианцы признают, что получают грантовую поддержку из-за рубежа. Однако при этом подчеркивают, что средства поступают из международного фонда, а не из США. Однако в декабре прошлого года встреча в якутском Ротари-клубе была посвящена возможностям бесплатной поездки в американский штат Техас. Целью поездки был обмен опытом и вообще культурными связями для молодых журналистов негосударственных изданий республики.

Что касается программы «Открытый мир», то, по информации Посольства США в Москве (russian.moscow.usembassy.gov), она утверждена Конгрессом США в 1999 году и финансируется Госдепартаментом США. Она направлена на организацию поездок в Америку для молодых политических и гражданских лидеров. По версии спецслужб, в программу набирают участников из числа публичных политиков, а также деятелей, имеющих влияние на политической арене и среди общественности.



Минувшим днем [24 мая 2016 года] в Якутске, среди городской суеты и деловых забот, тихо и неприметно состоялась встреча международного клуба «Ротари Интернешнл». ©

Что эта за организация, чем она занимается, и кто в нее входит, спросите вы. Согласно информации из Интернета, клуб «Ротари» был создан 23 февраля 1905 года адвокатом Полом Харрисом и его тремя друзьями: предпринимателем, инженером по горному делу и владельцем угольного бизнеса. Целью создания клуба было поддержание командного духа и сотрудничества между деловыми людьми, основанные на открытости, доверии и взаимопомощи. Название происходит из-за привычки постоянно менять, «ротации» места проведения первых заседаний клуба.

Эта целая структура со своим уставом, кодексом поведения и ритуалом обращения нового члена в состав клуба. Позже организация обросла филиалами, вышла за пределы Америки и распространилась по всему миру. Сейчас, по разным данным, насчитывается более 33 000 клубов с более чем 1,2 миллионов членов.

В России клуб начал свою деятельность в 1990 году при активной поддержке Михаила Горбачева и усилила свои позиции после развала Советского Союза. «Ротарианцы», как они сами себя позиционируют, принимают активное участие во многих благотворительных и образовательных акциях. С помощью членов данного клуба, в частности, говорится, что удалось полностью вылечить больных «полиомелитом» в разных частях света.

На какие деньги функционирует эта организация? Участниками клуба являются состоятельные люди планеты, включая известного миллиардера Билла Гейтса и его супруги Мелинды. Члены клуба обязаны делать ежегодные взносы или пожертвования в фонд организации. Чем больше сумма вливаний, тем быстрее они продвигаются по служебной иерархии. Помимо богатых людей, в состав организации стараются привлечь тех, кто имеет наибольший вес в политике, экономике или способны влиять на общественное мнение в отдельно взятой стране.

Между тем, в сети стало появляться много информации, что деятельность клуба финансируется Госдепартаментом США. А его активным сподвижником является не кто иной, как Джон Сорос, на чьи гранты студенты разных стран ездят на стажировку в Америку и учатся распространять ценности демократии. Думаю, не стоит напоминать, что именно при поддержке Госдепа США по миру прошлась целая волна «цветных» революций, в результате которых, у власти оказываются подконтрольные третьим силам «марионеточные» правительства.

Но вернемся в Якутию. В столице нашей республики клуб «Ротари» распахнул свои двери в 1994 году. По некоторым данным, ее активными членами являются известные в Якутии бизнесмены, политики и деятели искусств. Минувшим днем в Якутске с деловым визитом побывала специальный представитель по клубам в Сибири госпожа Ирэна Брихта (Irena A.Brichta). В честь приезда дорогого гостя якутские «ротарианцы» собирались устроить небольшой фуршет и провести пресс-конференцию.


Узнав о намечающемся мероприятии, журналист CrimYakutia.ru направился в вип-зал ресторана ТР «Кружало», чтобы воочию увидеть состав местной ячейки и задать пару вопросов посланнику «Ротари». Корреспонденту удалось застать окончание собрания, где говорилось об итогах деятельности и планах на будущее. Из присутствующих на заседании удалось узнать только Валерия Шадрина, известного блогера, продюсера и композитора. После обмена любезностями, нынешний президент клуба в г. Якутске Мария Гаврильева подарила госпоже Брихта хомус, чем несказанно обрадовала высокую гостью.


Далее члены клуба сделали фотографию на память и разошлись, предоставив спецпосланника журналистам. Возможность общаться с госпожой Брихта дали только корреспондентам ЯСИА и «Эхо Столицы». Когда представитель CrimYakutia.ru хотел направиться к столу для небольшого интервью, ему неожиданно преградили путь и спросили: «Откуда вы?». Выяснив, из какого он издания, Мария Гаврильева заявила, что не знает такой ресурс и попросила покинуть зал. Провожая к выходу, она добавила, что здесь присутствуют только аккредитованные журналисты. Тогда наш журналист стал дожидаться у двери, чтобы «поймать» иностранку на выходе. Наконец, когда гости собрались уйти, наш спецкор обратно вошел в зал и попросил ответить на пару вопросов. Когда ему ответили утвердительно, он задал ей интересующие нас вопросы:

- Скажите, госпожа Брихта, если ваша организация заявляет об открытости и доступности для общества, то почему ваше собрание проходит в закрытом режиме и туда не впускают журналистов?

- Мы не закрытый клуб. Мы приглашаем всех, кого интересует наша деятельность. У нас есть свой сайт и своя группа в Фейсбуке, там вся информация. Каждое мероприятие анонсируется заблаговременно, и мы заранее аккредитуем журналистов, готовых прийти на собрание.

- Что нужно сделать, чтобы стать членом вашего клуба? Внести деньги?

- Да, разумеется. Как и во всех других подобных клубах у нас существуют сборы. Наши ежегодные взносы составляют 56$. Эти деньги тратятся на всевозможные тренинги, обучение и стажировку.

- Почему ничего неизвестно о деятельности клуба «Ротари» в Якутске, о ее членах? Создается впечатление, что эта какая-то секретная организация.

- Опять же повторюсь, уделите время в Интернете, зайдите на сайт, посетите нашу группу в Фейсбуке и узнаете много интересного. Вот, например, мы сегодня приняли нового члена, зовут Владимир.

- Что скажете по поводу того, что вашу организацию обвиняют в сектантстве, а ее члены якобы являются представителями тайного мирового сообщества масонов.

- Эти слухи распространяют те, кто никогда по-настоящему не интересовались нашим клубом, а имеют представление по недостоверным слухам в Интернете.

- Есть информация, что вы активно привлекаете в свои ряды людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Скажите, почему упор делается именно на них, потому что ими легко манипулировать?

- Вы знаете, мы готовы принять в наш клуб, как женщин, мужчин, так и гомосексуалистов. Понимаете, нам без разницы, какой ориентации человек – традиционной или нетрадиционной. Мы открыты для всех. Поэтому клуб «Ротари» существует вне политики, вне финансов, и вне разделения по половому признаку.
___

На этом, небольшой разговор с госпожой Брихта был окончен.

В заключении хочется отметить, что якутские «ротарианцы» собираются каждую неделю по средам и обсуждают насущные вопросы. Но что можно обсуждать бесконечно, если все сводится к банальному чаепитию? Чем они обязаны визиту спецпредставителя, чем конкретно они занимаются в Якутске, и какие именно гранты отрабатывают, доподлинно узнать не удалось

После разговора с иностранным гостем сложилось впечталение, что Ирена Брихта все-таки немного лукавит. Говоря об открытости и народности «Ротари», демократии, свободе слова и самовыражения, клуб проводит свою "чистку". То есть журналистов пропускают через фильтр, допускают только "угодных". Также хотелось бы отметить, что представитель «Ротари интернешнл» постоянно направляла за информацией в соцсеть, где, по её словам, мы найдём ответы на все вопросы. Но, последовав её совету и пролистав группу в Фэйсбуке, ни списка членов клуба «Ротари» в Якутске, ни отчетности о деятельности якутских ротарианцев мы не нашли.

Кроме этого, заставляет задуматься ответ титулованного ротарианца Ирены: "Ротари существует вне политики и финансов". Но, разве идеей отца-основателя данного движения, не было ли сотрудничество между деловыми людьми? Разве членами клуба не являются влиятельные, состоятельные люди планеты: бизнесмены, политики, госслужащие, кандидаты наук?

Это раньше считалось, что быть ротарианцем это модно. В настоящее время «Ротари» потерял былой авторитет и статус. Сейчас члены скрывают свои имена, должности, а клуб не раскрывает свою "бухгалтерию".

Мы надеемся, что рассказали вам полезную информацию. Теперь вы имеете представление, какие международные организации действуют на земле Олонхо, с какими намерениями они сюда приходят и кого вербуют в свои ряды. Очевидно, что это только верхушка айсберга. Узнать, сколько еще «клубов» функционирует в Якутии под разными названиями, и какие они цели преследуют, не представляется возможным.

© «Якутия.Инфо» и «CrimYakutia», 25 мая 2016
Tags: ОПГ и террорг, биографии и личности, благотворительность, версии и прогнозы, госбезопасность и разведка, диссида и оппозиция, журналистика, заговоры и конспирология, запад, интервью и репортаж, информационные войны, либероиды и креаклы, масоны, мировое правительство и глобализм, мнения и аналитика, народ и элиты, народы, общество и население, опровержения и разоблачения, организации, предательство, противостояние, пятая колонна, регионы, россия, сепаратизм, сибирь, сми, современность, сша, факты и свидетели, холодная война, шовинизм и ксенофобия, шпионаж и диверсии
Subscribe

promo eto_fake март 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment