koparev (koparev) wrote in eto_fake,
koparev
koparev
eto_fake

О "Древнем" Китае замолвите слово

Оригинал взят у koparev в О "Древнем" Китае замолвите слово
Ученое сообщество уверяет нас, что китайцы ШЕСТЬ ТЫСЯЧ ЛЕТ НАЗАД не просто занимались астрономией, а достигли в ней таких высот, о которых мы можем только мечтать. В частности, с помощью специальной техники оригинального изготовления они уже тогда успешно наблюдали пятна на ближайшей к нам звезде.
Китайскими археологами было-де найдено «убедительное доказательство» древнекитайских наблюдений солнечных пятен. Доказательство — это глиняные черепки, выкопанные в Китае и датированные 6-м тысячелетием до настоящего времени, то есть ЧЕТВЕРТЫМ ТЫСЯЧЕЛЕТИЕМ ДО НАШЕЙ ЭРЫ, рис. 1. Во-первых, на этих черепках изображено Солнце. Значит, это не простые черепки, а астрономические. Во-вторых, в центре солнечного круга, вокруг которого простирается, как вы понимаете, небо, стоит точка... По мнению авторов [Xu Zhentao, Pankenier David W, Jiang Yaotiao. «East Asian Archaeoastronomy. Historical Records of Astronomical Observations of China, Japan and Korea» — Gordon and Breach Science Publishers, 2000], она непосредственно указывает на астрономические познания китайцев эпохи неолита в области нахождения солнечных пятен на светиле. Авторы [Там же] пишут: «Например, солнечные мотивы были обнаружены на разноцветной глиняной посуде эпохи неолита, извлеченной из земли в 1972 году в селении Дахе близ города Чжен-чжу (Zhengzhou) провинции Хенань (Henan) Солнечный орнамент найден на трех черепках раскрашенной глиняной посуды. Изображен диск Солнца с расходящимися по радиусам лучами. Интересно отметить, что в центрах солнечных дисков помещены черные точки. Как показали научные исследования (в чем именно состояли эти исследования, почему-то не сообщается — Авт.), точки могли быть предназначены для изображения СОЛНЕЧНЫХ ПЯТЕН. Хотя размеры точек довольно велики, их местоположение на диске обусловлено чисто художественными, а не научными соображениями» [Там же, с. 2].
Рис. 1.Китайские или маньчжурские черепки, изготовленные якобы в 4-м тысячелетии до н. э., и, по мнению видных и заслуженных ученых, изображающие СОЛНЕЧНЫЕ ПЯТНА.
Археологи нашли ЕЩЁ одно важное подтверждение существования китайской астрономии уже 6 тысяч лет назад. Авторы труда [Xu Zhentao, Pankenier David W, Jiang Yaotiao. «East Asian Archaeoastronomy. Historical Records of Astronomical Observations of China, Japan and Korea» — Gordon and Breach Science Publishers, 2000] пишут: «В июле 1987 года в городе Пуян (Puyang) провинции Хенан была раскопана неолитическая могила. По обеим сторонам от скелета, захороненного в могиле, находились два больших мозаичных изображения, выложенных раковинами моллюсков — дракон с восточной стороны и тигр с западной… Было высказано мнение, что эти два рисунка могут изображать… созвездия. Гробница в Пуяне датирована радиоуглеродным методом 5000-м годом до настоящего времени, а образцы раскрашенной керамики из Янышао — 5000-м и 6000-м годами до настоящего времени. ИЗ ЭТОГО МЫ ЗАКЛЮЧАЕМ, ЧТО КИТАЙСКИЕ АСТРОНОМИЧЕСКИЕ НАБЛЮДЕНИЯ НАЧАЛИСЬ, ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ, 5000 ТЫСЯЧ ЛЕТ НАЗАД» [Там же].
Таким образом, в основе заключения историков лежат всего-то навсего выкопанные из земли черепки с изображением звезды, а также некая могила, на дне которой изображено животное из семейства кошачих и рептилия. Выглядит все это, по меньшей мере, странно, однако, если вы выразите некоторое сомнение, то на вас посмотрят, если не с презрением, то с удивлением (см. Г.В. Носовский и А. Т. Фоменко. Пегая орда).


Subscribe

promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments